PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Три категорії вегетаріанців

12.11.2015

У вегетарианцев культура еды связана с тем, чтобы не употреблять продукты, которые в разных формах были живыми организмами. Так что мясо – далеко не единственный продукт, от которого они отказываются. Некоторые из них исключают из своего рациона еще и рыбу.

vegaЕсть несколько категорий сторонников вегетарианства. Одна из самых популярных сейчас – это лакто-ово-вегетарианство, когда человек, кроме овощей и фруктов, употребляет яйца, молоко и мед. Другой стиль питания – лакто-вегетарианство. Среди разрешенных продуктов, кроме овощей и фруктов, молоко и мед, а яйца исключены из рациона (приверженцы этого стиля видят в них еще зародыши цыплят, которых тоже нельзя убивать). Наиболее радикальные последователи вегетарианства называют себя веганами. Они едят продукты только растительного происхождения: фрукты, овощи, ягоды и пророщенные семена. Молоко, яйца и мед полностью исключены из рациона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Правда ли, что вегетарианство успокаивает психику?

Сколько белка нужно здоровому человеку?

Кто пахнет лучше – вегетарианцы или мясоеды?