PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Що можна їсти діабетикам?

26.08.2015

Эксперт-эндокринолог шоу «За живе!» рассказал, что нужно употреблять в пищу людям, которые болеют сахарным диабетом.

dieta-pri-diabeteПища диабетиков должна быть богата медленными  углеводами – то есть такими, которые будут  усваиваться нашим организмом медленно. И не будут вызывать резкий скачок сахара в крови. К таким продуктам относятся: гречка (особенно зеленая), необработанные крупы (не хлопьями, а именно цельное зерно). Правильно будут усваиваться овощи, богатые клетчаткой – капуста, огурцы, кабачки. Обязательно нужно кушать рыбу и мясо (варить или готовить на пару). Можно позволить себе молочные продукты (творог, кефир). Самое главное – проконсультироваться с врачом, чтобы  правильно рассчитал дозу инсулина, которая поможет перенести полученную глюкозу к клеткам нашего организма.