PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Як вбивати кліщів?

17.06.2015

Если вас укусил клещ, нужно обязательно удалить его – чем раньше, тем лучше.

Удаленных и найденных клещей нужно раздавливать. Если не  уничтожить клеща, то самка может отложить потомство, находясь у вас дома. И у вас дома будет целая армия клещей. Они находят свою жертву по запаху и по теплу – клещи ползут за своей жертвой до 30 м, чтобы найти ее и укусить.

Если клещ вас укусил, его нужно удалить. Желательно его удалять сразу же, потому что чем дольше он находится на коже, тем больше возбудителей он в нее посылает. Но удалять нужно по определенной технике. Можно удалять клеща пинцетом, но захват нужно делать ближе к головке, чтобы не разорвать тело клеща на части. Но предварительно нужно обработать пинцет спиртом.

2(87)

Смазать клеща маслом – это самый распространенный  метод и самый неправильный. Когда мы смазываем клеща маслом, он начинает задыхаться. Задыхаясь, клещ отрыгивает содержимое своего желудка, то есть нашу съеденную кровь вместе с возбудителем, нам в ранку. Когда мы его выдергиваем, головка остается в коже. Головка клеща извлекается точно так же, как и заноза – иголочкой. Нужно обработать кожу, где осталась головка, обработать инструмент и, поддевая головку, вытащить ее из кожи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как не стать жертвой клеща?

img-20140501093118-603

Чтобы правильно удалить клеща, нужно использовать обычную нить. Сперва обработайте кожу спиртом. Затем вокруг клеща проведите петлю. Петля должна плотно прилегать между клещом (по его лапками) и кожей человека. Дальше скручивайте концы ниточки и поднимайте вверх – так клещ извлечется вместе с головкой. После этого снова протрите место кусу спиртом.

Video: Як вбивати кліщів?

Читайте профессиональную инструкцию на сайте медицинского проекта "За живе!"