PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Як харчуватися, щоб народити дитину бажаної статі?

11.06.2015

Виктория и Дэвид Бекхэмы признавались в интервью, что желая зачать девочку, придерживались специальной диеты. У них было 3 сына, но все-таки они смогли четвертым ребенком родить девочку. Медицинские эксперты шоу «За живе!» рассказали, как диета влияет на пол будущего ребенка…

Для девочек нужно кушать продукты, содержащие микроэлементы с кальцием, то есть молочные продукты. А для мальчиков – продукты, которые содержат ионы калия и натрия: петрушка, укроп, кинза, рыба, мясо, острое, соленое.

Woman Eating a Carrot --- Image by © Gary Salter/Corbis

Связь между питанием и полом будущего ребенка объяснили французские ученые. Разные микроэлементы по-разному влияют на биохимический состав яйцеклетки, после чего она впускает в себя либо сперматозоидов-мальчиков, либо сперматозоидов-девочек. Специалисты провели эксперимент: в течение двух месяцев до зачатия потенциальные родители придерживались рекомендованной диеты. Те, кто употреблял продукты с кальцием и магнием, родили девочек. А те, в чьем рационе было много натрия и калия, стали родителями мальчиков.