PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Як видалити скалку?

12.05.2015

Если неправильно удалить занозу, можно занести в кровь инфекцию, что приведет к серьезным осложнениям. Поэтому медицинские эксперты шоу “За живе!” рассказали, как провести мини-операцию без вреда для здоровья…

zanozaЕсли видно кончик занозы, то нужно обработать это место спиртовым раствором и удалить занозу (лучше всего, конечно же, пинцетом). Расковыривать что-то, подключать булавки, иголки – это худший вариант, потому что так мы увеличиваем рану и увеличиваем возможность инфицирования. Если вытащить занозу не получается или она глубоко, то лучше обратиться к специалистам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как удалить водянку?

Категорически запрещается самостоятельно извлекать занозу, если она возле глаза или артерии, если она большая и глубоко врезалась, разделилась, если она расслоилась или набухла. Также нужно обратиться к врачу, если рана покраснела, опухла или кровоточит. Если вы выдавили занозу, а боль и отек все равно не проходят, необходимо срочно обратиться к врачу – возможно, в коже остались кусочки, которые вы не заметили. Это может привести к нарыву и даже гангрене.