PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рак пищевода: причины возникновения

22.11.2016

Узнайте, какие бывают причины возникновения рака пищевода, в материале.

ахалазия1

Иранские медики провели эксперимент, в котором принимали участие 300 человек с диагнозом «рак пищевода» и 571 здоровых людей. Каждый участник ежедневно выпивал больше литра черного чая. В результате выяснилось, что употребление горячего чая (65-69°С) в 2 раза повышает риск образования рака пищевода, а очень горячий чай (выше 70°С) ускоряет прогресс болезни в 8 раз! Авторы исследования пришли к заключению, что провоцировать страшное заболевание может «термический ожог», травмирующий эпителий пищевода.

Читайте также: Коррекция ушей: с какого возраста можно проводить?

Рак пищевода довольно распространен и занимает 6-е место среди онкологических заболеваний. По статистике, им чаще болеют мужчины старше 50 лет (до 80% случаев из-за склонности к вредным привычкам). Но и в 40, и в 30 лет можно получить такой диагноз! Ежегодно в Украине регистрируется около полутора тысяч случаев заболевания раком пищевода. Смертность, к сожалению, приблизительно на том же уровне.

рак пищевода

Горячие напитки – один из факторов, вызывающих рак. Основные же – курение и злоупотребление алкоголем. Курение увеличивает риск возникновения рака пищевода в 2-4 раза. Алкоголь – до 12 раз.

Также в группе риска те, кто любит маринады, острую пищу и переедает. Потому что все это провоцирует частую изжогу. А это тоже агрессивный фактор для пищевода.

Больше – в видео:

Video: Рак пищевода: причины возникновения

Узнайте, какие бывают причины возникновения рака пищевода, в материале.