PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поможет ли «свинка-диетолог» в похудении?

11.10.2016

Разработчики этого хрюкающего стража холодильников рассчитывают, что девайс будет служить стоп-сигналом для любителей подкрепиться. Так ли это? Рассказала диетолог Анна Галицына.

свинка-диетолог

Создатели приспособления утверждают, что «свинка-диетолог» помогает контролировать подходы к холодильнику и, соответственно, вес.

«Это работает. Многие психологи рекомендуют вешать на холодильник  магнит-мотиватор с надписью «хватит есть» или фотографию своей головы с телом Моники Беллуччи», – отметила диетолог.

диетолог

«Особенно хорошо, если ты не один в этой борьбе, если есть друзья, близкие, которые могут контролировать, поддерживать.  «Свинка-диетолог» – это просто напоминание о том, что нужно меньше есть. Но  рассчитывать только на свинку в похудении – это глупо. Если бы все так было просто, за эту игрушку уже бы дали Нобелевскую премию», – объяснила Анна Галицына.

Читайте также: Как уменьшить порции съеденного?

Специалист добавила, что для эффективного похудения необходима перестройка питания, двигательная активность. ««Свинка – это только сдерживающий факт: пришел к холодильнику, посмотрел – понял, что делать тебе здесь нечего».

Больше – в видео:

Video: Поможет ли «свинка-диетолог» в похудении?

Разработчики этого хрюкающего стража холодильников рассчитывают, что девайс будет служить стоп-сигналом для любителей подкрепиться. Так ли это? Рассказала диетолог Анна Галицына.