PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Стоит ли пользоваться тканевыми прокладками?

20.09.2016

В интернете много информации о том, что тканевые прокладки – хорошая альтернатива обычным, более того – они помогают избавиться от боли в критические дни и от молочницы! Так ли это? Рассказали гинеколог Наталья Волкова и микробиолог Оксана Вольская.

2

Гинеколог подтвердила тот факт, что тканевые прокладки действительно «дышат», однако минусов в них, как оказалось, намного больше. «Убрать боль «дышащая» прокладка никак не поможет. Ведь боль в критические дни может быть вариантом нормы. Если же сильные боли, то, скорее всего, они вызваны заболеваниями органов малого таза, такими, например, как эндометриоз, миома, воспалительные процессы! Их нужно лечить медикаментозно, а не тряпочки прикладывать».

Читайте также: В Украине откроется банк донорского молока

Микробиолог Оксана Вольская также отметила, что в тканевых прокладках «селятся» колонии бактерий. «Стирка при 40 градусах не может убить микробы, а лишь позволяет бактериям накапливаться на ткани».

12

Что же касаемо молочницы?

Наталья Волкова объяснила: «Эта прокладка не только не убережет от молочницы, а еще и может ее спровоцировать! Из-за отсутствия кипячения колония грибка начнет разрастаться, начнет разрушаться поверхностный слой клеток, выстилающих влагалище. Особого вреда здоровью кандидоз половых органов не наносит, тем не менее, это заболевание доставляет неприятные ощущения и мешает нормальной половой жизни».

Смотрите видео: 

Video: Стоит ли пользоваться тканевыми прокладками?

В интернете много информации о том, что тканевые прокладки – хорошая альтернатива обычных, более того – они помогают избавиться от боли в критические дни и от молочницы! Так ли это? Рассказали гинеколог Наталья Волкова и микробиолог Оксана Вольская.