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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пить и не пьянеть! Секреты украинских звезд

За живе!

Предательский алкоголь так часто кружит голову, что о дальнейших последствиях можно и пожалеть. Украинские звезды Слава Соломка, Ольга Сумская и Алексей Тритенко рассказали о секретах стойкости к крепким напиткам. А эффективность этих методов проанализировала терапевт Елена Егорова.

Первый гость студии программы «За живе!» – телеведущий и шоумен, который не снимает бабочку и очки даже дома, Слава Соломка. За свою жизнь  ему пришлось выпить более 50 литров алкоголя. Дело в том, что ведущий съедает одну ложку сливочного масла перед употреблением спиртного.  «Ещё в студенчестве меня научили: заешь жирненьким – и алкоголь пролетит сквозь, будто и не было. Ем жирное и чувствую, как крепчаю на глазах».

слава

А вот суперсекретный коктейль трезвости от Ольги Сумской – смесь йогурта и дрожжей.

«Рецепт, как по мне, женский: специально искала себе что-то, что поможет сохранить и фигуру до вечеринки, и репутацию после. О методе узнала из интернета. Его автор – американский пивовар Джим Кох – ну как не поверить такому авторитету?! Благодаря этому коктейлю я никогда не пьянею на вечеринке», – сообщила актриса.

оля

Третий гость – актер комедийного сериала «Коли ми вдома», Алексей Тритенко рассказал о чудо-методе, который спасает его от опьянения: «Мой способ очень простой, и даже завидный для многих. Об этом методе мне рассказал друг. Я, шутя, называю этот метод «прививка от алкоголя». Лично мне, он всегда помогает».

леша

Читайте также: На что стоит обратить внимание при выборе колбасы?

Теперь узнаем, насколько эффективны и полезны для здоровья эти методы, по мнению терапевта Елены Егоровой. И начнем с секретного ингредиента Славы – сливочного масла. «Если бы он использовал растительное масло, например, оливковое или  масло грецкого ореха, пусть ту же столовую ложку, эффект был бы лучше. Сливочное масло перерабатывается нашим организмом очень быстро, а вот растительное – дольше».

На счет йогурта и дрожжей, которые употребляет перед вечеринками Ольга, терапевт отметила: «Я слышала об этом методе. Американский пивовар объясняет его тем, что, попадая в желудок, дрожжи  выделяют углекислый газ и этиловый спирт. Этот спирт усваивается и даёт сигнал печени: «Пора перерабатывать алкоголь». И в ответ наша печень вырабатывает специфический фермент. Но я бы не советовала этот метод, потому что вы рискуете получить вздутие и колики вместо приятного вечера».

алко

И первое место занимает «прививка от алкоголя» от Алексея Тритенко. «Получив микродозу алкоголя, печень запускает выработку фермента, который перерабатывает выпитое. То есть, когда застолье начнётся, организм уже будет готов к тому, чтобы переработать алкоголь.  Очень важно: не пить микродозу на голодный желудок – всё-таки перекусите чем-то».

Теперь вам тоже известны секреты трезвости!

Интересный эксперимент со звездами – смотрите в видео!