PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Симптомы опасной ангины

11.12.2015

Проект «За живе!» уже рассказывал, как обычные семечки или сухарики могут без всякого переохлаждения привести к ангине. Ну а чтобы распознать эту опасную болезнь, нужно обратить внимание на следующие симптомы…

Первый симптом – боли в горле при глотании. Второй симптом – усиление или появление этих болей после приема холодной пищи или жидкости. Третий симптом – ощущение инородного тела и чувство распирания в горле. Четвертый симптом – вам тяжело дышать, у вас першит в горле. Все это говорит о том, что у вас может быть ангина, тонзиллитные пробки. Хронический тонзиллит может себя никак не проявлять, пока человек не простынет или не съест что-нибудь холодное. При малейшем подозрении на ангину нужно прийти на прием к лору, рассказать свои жалобы, дать осмотреть  миндалины, чтобы было понятно, что с ними и как их лечить. Ангина может быть разного происхождения. В случае заражения бактериями, вирусами или грибами – лечение будет разное.

Video: Симптомы опасной ангины

Читайте и смотрите ликбез от медицинских экспертов проекта "За живе!" на сайте СТБ...