PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Какие болезни передаются через гены?

22.10.2015

Генетически передаются почти все болезни человека. Но это – не приговор, ведь унаследованный дефектный ген может никогда не проявиться. Это касается, прежде всего, редких болезней (фенилкетонурия или муковисцидоз). Их причина – мутация или отсутствие определенного гена. Чтобы такой же «сломанный» ген проявился у ребенка, больными должны быть сразу и мама, и отец.

А вот если ваши близкие страдали хроническими заболеваниями – гастритом, язвой, гипертонией или ишемической болезнью сердца – берегитесь! Ведь вам передалась склонность к этим недугам. Не провоцируйте эти заболевания вредными привычками, чтобы уберечь здоровье.

xdhgdsf

Если в семье кто-то страдал от болезни Альцгеймера, эпилепсии, сахарного диабета или рака, то это и ваши слабые места. Но при постоянном контроле и применении профилактических средств возникновения болезни можно избежать.

Ваш отец рано облысел, и теперь вы переживаете по поводу собственной шевелюры? Не волнуйтесь, в 70% облысение передается по материнской линии. Если отец вашей матери был лысым – просто заблаговременно начните профилактику выпадения волосы. Так вы сбережете густую прическу на долгие годы.