Діагностика інфекції за кольором виділень

За живе!

Цвет женский выделений может говорить о самых разных половых инфекциях. Медицинские эксперты проекта «За живе!» рассказали, как поставить верный диагноз.

Норма. Выделения могут быть. И это нормально. Это защитная барьерная функция в организме женщины. По консистенции нормальные выделения слизеподобные. При этом они не сопровождаются ни зудом, ни жжением. Без запаха или слегка кисловатый запах.

Темно-серые выделения. Такие выделения очень концентрированы – они могут быть при хламидиозе. Они очень-очень вязкие. И могут сопровождаться чувством дискомфорта, например, жжением и зудом.

© Copyright 2012 CorbisCorporationЖелтые выделения. Это характерные выделения для гонореи, острой ее фазы. То есть при хламидиозе главное – плотность выделений, а здесь – цвет. Зуд, жжение – это то, что будет сопровождать хламидиоз.

Зеленовато-желтые выделения. Они могут быть мутные, желтые – вплоть до желтовато-зеленых. Пенистые. Это трихомониаз. У таких выделений характерный запах тухлого мяса. Резь, жжение при трихомониазе выражены очень сильно.

Обильные выделения. Прозрачные, слегка мутноватые, но при этом очень интенсивные, обильные выделения должны насторожить. Это может говорить об инфекции уреаплазмозе. Есть разные мнения по поводу уреаплазмоза как инфекции. Часть специалистов и раньше, и сейчас относят его к нормальному обитателю половой системы женщины. Но сейчас его чаще относят к половым инфекциям.

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля