Три відмінності грипу від ГРВІ

За живе!

Грипп – коварный вирус, который может нанести серьезный удар по вашему организму. В отличие от ОРВИ (симптом которого – температура от 37 до 38 градусов), грипп имеет высокую температуру (до 39 градусов). Повышается она внезапно и длится от одного до пяти дней. Если не сбивать такую высокую температуру, это может привести к сворачиванию белка в крови, что чревато смертью больного.

С каждым годом увеличиваются случаи «неклассического» гриппа. Под воздействием лекарств вирус гриппа мутирует и пытается приспособиться, чтобы стать невидимым для нашего организма. Поэтому все чаще украинцев атакует грипп со стертыми и маловыраженными симптомами. Вы легко можете спутать его с обычной простудой, пока он будет пожирать вас изнутри. Очень важно запомнить все дополнительные симптомы, которые помогут вам отличить грипп от простуды.

При гриппе кашель всегда будет сильным и сухим, в то время как при ОРВИ вы будете откашливать мокроту.

Еще одно отличие этих вирусов – это появление боли и тяжести в груди, которые всегда сопровождают грипп. Если вы болеете ОРВИ, то не будете чувствовать такой симптом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Правила питания во время климакса

И главное – большинство ОРВИ развивается постепенно, в то время как грипп может вызвать ухудшение вашего самочувствия всего за 1-2 часа.

После ОРВИ редко бывают опасные осложнения. Основные его последствия – это гайморит, отит и бронхит. А вот осложнения гриппа – смертельно опасные болезни. Как результат – высокая смертность при гриппе, что значительно превышает показатели смертности при других респираторных вирусных инфекциях.

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити СТБ -
поставте 2 чесних галочки:

1.

2. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля