Як засмагати, щоб не зіпсувати щитовидку?

За живе!

Медицинские эксперты проекта «За живе!» рассказали о трех неожиданных факторах, которые могут привести к проблемам со щитовидной железой.

Зубная паста. Большинство зубных паст содержать фтор, который может вытеснять йод из организма. Дефицит йода приводит к увеличению щитовидной железы. Если количество фтора, попадающего в организм, небольшое, все будет прекрасно, но если у человека есть какие-то предпосылки для возникновения зоба, то постоянное использование зубной пасты с фтором может привести к проблемам со щитовидкой.

218191920x1440_2Солнце. Солнце провоцирует аутоиммунный процесс в организме (когда иммунная система атакует здоровые клетки собственного организма). В итоге воспаление может приводить к гибели клеток щитовидной железы – это сопровождается ее разрастанием, чтобы как-то стабилизировать недостаток гормонов. Поэтому загорать с 12 до 15 часов дня не рекомендуется никому, а особенно – людям с больной щитовидкой. Время пребывания в солярии зависит от типа солярия, количества ламп, степени пигментации кожи. Средняя продолжительность процедуры составляет 7-15 минут в горизонтальном солярии и 5-15 минут – в вертикальном. Не рекомендуется проходить более 50 сеансов в год, а промежуток между сеансами не должен быть меньше 48 часов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Почему малиновое варенье не поможет вылечить ангину?

Краска для волос. Большинство красок для волос являются аммиаком, а аммиак способен блокировать функцию щитовидной железы. Поэтому лучше выбирать краски для волос без аммиака (либо чередовать), особенно – девочками.

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля