5 продуктів, за які щитовидка скаже вам дякую

За живе!

Чтобы избежать проблем со щитовидной железой, важно правильно питаться и употреблять продукты с высоким содержанием йода. Шоу «За живе!» предлагает собственный рейтинг пяти самых полезных продуктов для щитовидки.

Гречка. Пожалуй, самая полезная и любимая крупа в Украине. В гречке много йода (по его содержанию она чемпионка в мире злаковых).

Хек. В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород рыбы. Мясо хека широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом.

Печень трески. В этом продукте огромное содержание жирных кислот Омега-3, витаминов D, E и C и йода.

Gayvoronskaya_Yana - Полезные свойства печени трески

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать мясо без глистов?

Морская капуста. Чтобы полностью обеспечить себя йодом, достаточно 100 г морской капусты в день. Кроме йода, из капусты можно получить витамины A, E, C, группы B, а также железо и магний.

Йодированная соль. Лишь 5 граммов йодированной соли в день – и ваша щитовидка будет вам безгранично благодарна. Но важно правильно применять этот продукт. Рекомендуется приправлять йодированной солью салаты. А вот во время приготовления горячих блюд ее следует добавлять только после варки. Ведь под воздействием высоких температур йод в соли теряет свои свойства.

ВАЖНО! Употребляя йодированные продукты, мы можем сделать их бесполезными, смешав с другими продуктами. Почему так происходит, рассказала диетолог Светлана Фус: «Существуют продукты, которые не дают усваивать йод. Это не значит, что эти продукты кушать не надо, это говорит о том, что не нужно сочетать морскую капусту, например, с рисом. Можно рис покушать завтра, а морскую капусту сегодня, просто разделить их в течение дня. Кроме риса, йод нейтрализуют капуста и фасоль».