Як покарати недбалих лікарів швидкої допомоги?

За живе!

Эксперты медицинского проекта «За живе!» рассказали, что делать, если халатность врачей скорой помощи привела к смерти близкого вам человека.

Алгоритм действий такой: жалоба в областное управление охраны здоровья и в городское управление охраны здоровья. После этого они должны собрать комиссию и провести расследование. Это будет первичная документация, в которой должна быть отражена хронология обращения за медицинской помощью и выводы: были ли нарушения в действиях того или иного медицинского работника, действовал ли он четко по протоколу и согласно установленным нормам? Если результат расследования вас не устраивают (допустим, там написали, что сохранить жизнь человеку помешали исключительно его тяжелое состояние и другие объективные факторы), то следует написать заявление в прокуратуру.

Если вы стали жертвой некомпетентности врачей скорой – не опускайте  руки. Жаловаться нужно обязательно. Пишите жалобы начальнику подстанции скорой, где работают эти врачи. Обращайтесь в горздрав, в прокуратуру. Потому что никто не заинтересован в наказании виновных, кроме вас!

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля