Як відрізнити менструацію від кровотечі?

За живе!

Гинеколог проекта “За живе!” Наталия Данкович рассказала, сколько должны идти месячные и как отличить обычную менструацию от кровотечения.

Менструация у женщины длится 3-5 дней. Начинается она скудно. Второй-третий день – обильные выделения (4-5 капель). Третий, четвертый, пятый – умеренные (3-4 капли). Промежутки между менструациями в норме длятся 24-35 дней. При этом женщина может быть слегка болезненной, но она не должна испытывать никакого дискомфорта, который мешает обычной жизни. Если мы говорим о том, что женщина имеет кровотечение, то это патологическое состояние, которое сопровождается более обильными (6-8 прокладок в день) выделениями крови. Алый цвет крови (не темный, как при менструации), повышение температуры тела, а также месячные, которые длятся дольше недели, – это ненормально.

Как мамам готовить своих девочек к тому, что начнутся месячные?

menstruaciya-pervyj-razС 11 лет – как только девочка набрала 43-45 кг – начинайте говорить с ней о менструации. Мама должна научить дочку, как вести менструальный календарик. В нем нужно отмечать все – когда начались месячные, сколько длятся, какая обильность, сколько прокладок используется и есть ли ночная кровопотеря. Это очень серьезный звоночек: если девочка просыпается ночью для того, чтобы поменять прокладку (это уже кровотечение, а не месячные). Если ночью промокла прокладка и промокла простынь – это уже кровотечение. Если месячные скудные, это тоже нужно отмечать. Это тоже сигнал, что что-то изменилось. Репродуктивная функция, функция яичников –  она очень переменчивая. Сегодня все хорошо, а завтра случится стресс, какая-то инфекция, переутомление – и начинаются проблемы. Нарушенный менструальный цикл – это первый звонок, который сигнализирует женщине о том, что с ней не все благополучно.

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити СТБ -
поставте 2 чесних галочки:

1.

2. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля