PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Що робити, якщо місячні йдуть довше тижня?

За живе!

Если кровяные выделения во время месячных чересчур обильные и длительные, то это уже не менструация, а опасное кровотечение, которое может быть следствием ряда болезней.

Ювенильные кровотечения. Появление у девушки-подростка длительных маточных кровотечений – основной признак нарушения функции ее половых органов. Чтобы предотвратить ювенильное кровотечение, необходимо: следить за гигиеной половых органов, избегать случайных половых контактов, сбалансировано питаться и придерживаться правильного режима дня. Однако если месячные затянулись на 7 дней и больше – срочно обратитесь к врачу. Чаще всего ювенильные кровотечения наблюдаются у девочек в возрасте от 12 до 18 лет – в зимнее или весеннее время. Это связано с недостатком витаминов в рационе у девочки, это очень часто связано со стрессами и началом становления гормональной функции, то есть организм еще не научился достаточно ритмично вырабатывать яйцеклетку и так далее.

0300_1Эндометриоз. Это гинекологическое заболевание, когда клетки эндометрия начинают интенсивно разрастаться как в матке, так и за ее пределами – и через маточные трубы могут попасть в брюшную полость, вызывая воспаление органов малого таза. Вследствие чего образуются кисты и спаечные процессы, что приводит к бесплодию.При эндометриозе изменяется структура матки. Эндометрий нарастает интенсивно и неравномерно, процесс отторжения является болезненным, обильным, сложным, затяжным. При этом сгустки могут быть значительные и большего размера, чем в норме. Как куриная печень, например. Еще есть такой признак – зловонный запах во время менструации, на это надо обратить особое внимание, потому что он говорит о том, что еще дополнительно присоединилось инфицирование. Менструальная кровь имеет специфический запах, но женщина может четко дифференцировать плохой от хорошего.

Фибромиома матки. Это рак шейки матки. Это кисты яичников, они бывают функциональные и доброкачественные, а также злокачественные.

Выкидыш. Самостоятельное прерывание беременности и внематочная беременность приводят к кровотечению. При внематочной беременности кровяные выделения длительные и мажущие.