Чим замінити в раціоні шкідливу сіль?

За живе!

Соленая еда провоцирует повышение давления и развитие гипертонии, потому что соль задерживает воду в организме, а это пагубно влияет на сосуды и сердце. Думаете над тем, как отказаться от соли в блюдах, чтобы при этом они оставались такими же вкусными, как всегда? Оказывается, есть сразу несколько вариантов…

vredna-li-solСвежая или сушеная морская капуста не только выгодно дополнит вкус блюд, но и обогатит рацион полезным для сердца магнием. Подойдут и натуральные приправы: куркума, орегано, кориандр, тмин и розмарин – выбирайте по вкусу! – ведь именно благодаря им отсутствие соли станет менее заметным.

Красиво дополнит бессолевой рацион и сушеная зелень, особенно сельдерей. С ним блюдо приобретет новый привкус, пикантность, поэтому и потребность в соли уменьшится.

Кстати, на соленый вкус влияют не только ингредиенты блюд, но и способ их приготовления. Еда на гриле или в пароварке позволяет сохранить в продуктах их естественную полезную соль.

Если без соли вы не представляете свою жизнь, то обратите внимание на соль с пониженным содержанием натрия. Речь идет о щадящем заменителе. Купить его можно в любом супермаркете.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Возрастные нормы давления

Как бороться с метеозависимостью?

Может ли гипертония привести к импотенции?

Как правильно измерить давление?

Как вылечить детскую гипертонию?

3 неожиданные причины гипертонии