Навіщо вагітним налягати на печінку та кунжут?

За живе!

Диетолог проекта “За живе!” Светлана Фус рассказала, как питаться во время беременности, чтобы после родов на теле не образовались некрасивые растяжки.

Продукт №1 от растяжек – это печень. В ней много белка, из которого состоит коллаген, а эластичность наших тканей поддерживается как раз благодаря белку в пище. Печень очень богата еще и дополнительным количеством железа, которое является очень важным микроэлементом для организма человека. Белков животного происхождения необходимо в день съедать от 200 до 300 граммов.

govyazhiya-pechen

Черная смородина. Синтез коллагена происходит с участием аскорбиновой кислоты. Ее природным источником являются ягоды и фрукты. Достаточно 50 граммов в день.

Гречка. Эта каша даст дозу цинка, которая обеспечит нормальную регенерацию кожи. Еще в гречке содержится кремний – элемент, который для нашей кожи и волос крайне необходим. Каждый день можно съедать около 200 граммов различных круп.

Капуста. Она ценна тем, что содержат клетчатку, которая помогает работе нашего кишечника. Естественно, капуста может вызывать вздутие, поэтому ее надо готовить, чтобы она переносилась лучше. Капуста является еще источником серы, а сера – это такой элемент, который важен для эластичности кожи. Если женщина в день съедает хотя бы 100-150 граммов капусты, то это благоприятно влияет на ее гормональный фон.

Кунжут. Это очень важный источник жирных кислот и кальция. Кунжутные семечки просто добавляются в блюдо. Нужно употреблять 1 ст.л. в день.

Петрушка. Она содержит большое количество хлорофилла, что очень важно для процесса кровоснабжения. Употреблять петрушку нужно в малых количествах, главное – не переедать.