Що взуття говорить про стан хребта?

За живе!

Вы можете не подозревать о развитии сколиоза, ведь на ранней стадии заболевание не дает о себе знать. Медики говорят, что в таком случае искать подсказку нужно на своих подошвах.

Если наша обувь стирается асимметрично, то есть с одной стороны больше, чем с другой – это говорит о том, что нагрузка на определенную часть стопы идет больше, чем на другую. Поэтому по стираемости обуви уже можно определить: надо ли человеку обращаться к ортопеду или пока еще рано.

PR20120904164048Обувь должна быть мягкой. Если вы идите в магазин и покупаете обувь, то проверьте, как она сгибается. По природе, когда мы идем, наша стопа сгибается. Если мы нарушаем наш природный баланс, то получаем негативные эффекты. Из-за этого могут возникать проблемы с суставами или развиваться сколиоз.

Если происходит перекос таза, то одна нога становится короче – на фоне этого перекоса позвоночник уходит в сторону. Из-за этого будут болеть колени, будут болеть тазобедренные суставы, будет идти перегрузка на весь позвоночник, будут возникать остеохондроз, грыжи, протрузии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Разминка для офисных зомби

Как диагностировать у ребенка сколиоз?

Что делать, если ребенка укачивает в транспорте?