PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Як обдурити свій мозок і не об’їстися цукром?

За живе!

Если вам хочется перекусить, а до обеда еще далеко, не спешите к холодильнику. Возможно, вас мучает не чувство голода, а жажда. Выпейте стакан чистой воды и подождите 15-20 минут. Желание поесть может пройти.

Если вода не помогла, позвольте себе легкий перекус фруктами, но обязательно добавьте к ним белок и жир. Съешьте, например, яблоко с несколькими орехами или ложкой домашнего йогурта или кефира. В таком сочетании продукты долго усваиваются организмом. И вы будете чувствовать себя сытыми до следующего приема пищи.

red-apple

Также можно перекусить небольшим количеством орехов, сырой моркови или сухофруктов. Диетологи советуют не злоупотреблять орехами (есть их не больше 30 граммов в день – это 5-6 «штучек» миндаля или 2-3 грецких орешка).

120131082911-121108204454-p-o-orehi

А еще можно позволить себе съесть то, чего очень хочется, но вроде нельзя. Врачи предостерегают: если вы точно знаете, что хотите полакомиться шоколадом, то организм не обманешь. Даже если заменить его фруктами или сухофруктами, это не поможет. После яблока, моркови и горсти сухофруктов вы все равно будете думать о шоколадке. Поэтому если хотите сладкого, позвольте себе маленький кусочек шоколада. Желательно черного. Но не ешьте впопыхах, смакуйте подольше, почувствуйте запах и получите удовольствие от еды. Тогда желание «взять добавки» будет не таким сильным или исчезнет вообще.

dark_chocolate_3

Чтобы не испытывать внезапных приступов голода, следует приучить организм к питанию каждые 3-4 часа. Между основными приемами пищи можно перекусить натуральным йогуртом со свежими фруктами, орехами или бутербродом. Правильный бутерброд состоит из таких ингредиентов: цельнозерновой (или с отрубями) хлеб, вареное мясо или кусочек твердого сыра, а также листья салата. Масло лучше заменить горчицей.

Придерживаясь этих простых советов, вы всегда будете сытыми и снизите риск употребления слишком большого количества сахара. И лишний вес перестанет вам угрожать!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Враг стройной фигуры №1

Сколько сахара в несладких продуктах?