Як вилікувати хламідіоз?

За живе!

Хламидиоз – одна из самых распространенных половых инфекций, возбудителем которой является хламидия. По своим свойствам хламидии занимают промежуточное место между вирусами и бактериями. Поэтому хламидиоз диагностируется и лечится намного тяжелее, чем обычные бактериальные инфекции. Опасность хламидиоза заключается в том, что, протекая без симптомов, он приводит к осложнениям, наиболее частыми из которых у мужчин является воспаление яичек, а у женщин – эрозия шейки матки и бесплодие.

Опасность хламидийной инфекции в том, что это внутриклеточный паразит, который нарушает структуру клетки. И когда нарушена клетка эндометрия, либо клетка маточной трубы, то эти клетки уже не выполняют функции, которые они должны выполнять. Они отторгают плод, потому как он не может к ним прикрепиться. И у таких женщин в 90% наступает внематочная беременность.

927cc751d4ae4191a8a324ae9ea7c7af

Симптомами хламидиоза у женщин являются непродолжительная и нерезкая боль внизу живота, частое мочеиспускание, зуд половых органов и длительная температура в 37-38 градусов. Основными проявлениями хламидиоза у мужчин являются слизистые или слизисто-гнойные выделения из мочеиспускательного канала, дискомфорт при мочеиспускании, боль в мошонке, неприятные ощущения в промежности и частые позывы к мочеиспусканию.

Если вас беспокоит хотя бы один из симптомов, обязательно обратитесь к врачу. Он назначит лечение, что является обязательным для обоих партнеров. Это антибиотики, иммуномодуляторы (для восстановления работы иммунитета), противогрибковые препараты, поливитамины, ферменты и – в случае хронического заболевания – физиопроцедуры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Чем опасен трихомониаз?

Как не подхватить в сауне венерическую болезнь?

Когда сбивать температуру при гриппе?