Чем опасен трихомониаз?

За живе!

Трихомониаз, хламидиоз, вирус папилломы человека — три новых половых инфекции, которые распространяются среди украинцев с невероятной скоростью. Согласно статистике, 30% репродуктивного населения Украины болеет хламидиозом, 40% — трихомониазом, а 60% являются носителями вируса папилломы.

Трихомониаз — инфекционное заболевание, которое передается половым путем и поражает мочеполовую систему. Возбудителем этой болезни являются простейшие жгутиковые микроорганизмы, которые паразитируют в теле человека. Среди болезней, передающихся половым путем трихомониаз — одна из самых распространенных. Коварство трихомониаза заключается в том, что болезнь может никак себя не проявлять и протекать незаметно, но даже если женщину ничто не беспокоит, трихомониаз нужно лечить как можно быстрее. Иначе болезнь может спровоцировать воспалительные процессы в матке, яичниках и мочевом пузыре, что приведет к выкидышам и бесплодию.

trihonomiaz

Многие люди, когда слышат о трихомонадах, то думают, что это то же самое, что и триппер, но это разные болезни.  Трихомонадная инфекция – это не бактерия и не вирус, это такой особый микроорганизм. Трихомонада не случайно называется вагинальной, потому что место ее жизни – это влагалище. Триппер или гонорея – это синонимы. Триппер – это просто немецкое название гонореи. Поскольку это одно заболевание, то и возбудитель один – гонококк. Гонококк – это бактерия. Маленькая бактерия, которая может вполне успешно жить и в мужской уретре, и у женщины в цервикальном канале шейки матки.

trichomonas_vaginalisЕсли женщина с трихомониазом не идет к гинекологу, начинаются проблемы. Потому как у женщин разных складочек, укромных местечек, где можно скрыться инфекции очень и очень много. И в результате женщина вначале имеет воспаление во влагалище, затем инфекция поднимается вверх в цервикальный канал, затем она поднимается в матку и она поднимается в трубы. И вот уже в этой ситуации женщина, к сожалению, имеет весь комплекс проблем, которые связаны с ее репродуктивным здоровьем. То есть начинается бесплодие, начинается лечение, которое не дает того эффекта, которого бы хотелось. В итоге у женщины рушится вся жизнь.

У мужчин трихомонада путешествует в простату. И там себе прекрасно живет очень долго. Мужчина является носителем – он заражает свою партнершу или партнерш, а у самого симптомов нет. И жалоб нет. Но трихомониаз может привести к мужскому бесплодию, хроническому простатиту и даже к импотенции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как измерить уровень тестостерона?

Когда сбивать температуру при гриппе?