Три несподіваних причини раннього клімаксу

За живе!

Обычно среди факторов раннего климакса называют: наследственность, начало менструации до 10 лет, ожирение, анорексия, отсутствие родов до 30 лет, сексуальная жизнь реже двух раз в неделю, аборт, резкое похудение, инфекционные и венерические болезни, заболевания щитовидки и сахарный диабет. Однако медицинские эксперты проекта «За живе!» рассказали еще о трех неожиданных факторах, которые могут привести женщину к раннему климаксу.

Таблетки для похудения

Среди средств для похудения самыми вредными врачи признают три группы препаратов. Первая – таблетки для сжигания жира. Препараты, которые расщепляют жиры, фактически насыщают ими кровь, что ведет к атеросклерозу. Вторая группа – тайские таблетки. Из-за наркотических веществ, входящие в их состав, исчезает аппетит. Человек быстро худеет по 1 килограмму в день, но разрушает печень, нервную систему и гормональной фон. Третья группа таблеток – препараты, которые ускоряют метаболизм, то есть жировой обмен веществ в организме. Эти таблетки повышают до критического уровень гормонов щитовидной железы, которые и ускоряют обмен веществ. В придачу к похудению человек получает нервные нарушения, аритмию и гипертонию. «Если вы без контроля принимаете такие таблетки, – говорит гинеколог Людмила Шупенюк, – то вы должны знать, что жир принимает участие во всех процессах организма. Его резкая потеря или набор вмешиваются в работу эндокринной системы, что плохо влияет на женское здоровье и может привести к раннему климаксу».

1395838250_effektivnyye

Пластиковая посуда

Американские исследователи установили, что если женщина каждый день употреблять в пищу еду из пластиковой обертки, то климакс наступает у нее на 2-3 года раньше. Ксеноэстрогени – это синтетические соединения, которые входят в состав многих пластиковых изделий. Особую опасность для человека представляет их содержание в пластиковой посуде. Старайтесь избегать пользоваться посудой с маркировкой цифрами 3 и 7. Именно в такой посуде содержатся эти опасные соединения.

tableware

Духи

В состав недорогих парфюмов входит фталат (ингредиент для стойкости аромата) – есть исследования, которые показали, что он вреден для женского гормонального здоровья. Через кожу и легкие фталат попадает в организм женщины, поражая фолликулы в яичниках. По данным американских исследований, у женщин, в моче которых повышенный уровень фталата, климакс начинался на 2-3 года раньше. Чтобы уберечь себя от контакта с фталатами, врачи советуют проверять этикетки духов, а также лаков для волос и тональных кремов. Запомните аббревиатуры наиболее опасных фталатов: BBP, DNOP, DHP, DIDP, DBP, DEHP, DEP.

58073_0

Откажитесь от вредной пластиковой посуды, дешевых духов и проконсультируйтесь с врачом по поводу приема таблеток для похудения – в противном случае климакс придет к вам раньше времени.