Як позбутися від сухої лупи?

За живе!

Чтобы избавиться от косметической перхоти, медицинские эксперты проекта «За живе!» советуют правильно подобрать шампунь, а также исключить вредное воздействие на кожу и волосы, которое вызвало проблему сухого шелушения.

Шампунь подбирается по типу головы. Если кожа головы жирная, то подбирается шампунь для жирной кожи головы. Не для сухих волос, потому что кончики могут быть сухими при жирной коже головы. А бальзам и кондиционер уже подбирается по типу волос.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от жирной перхоти?

Некоторые, увидев перхоть на голове, бегут в магазин и покупают разрекламированные чудо-шампуни, которые обещают в короткий срок избавить от перхоти. Но недавно в СМИ появилась информация о заговоре фармакологических  компаний: якобы шампуни от перхоти вызывают перхоть. Эксперты проекта «За живе!» решили это проверить.

perh

Оказывается, в шампунях против перхоти встречаются агрессивные моющие компоненты, пресловутые сульфаты – они хорошо будут смывать жир. Но перхоть провоцирует то, что в нас сидит – грибок, который ест кожное сало. Логика такая: если я этому грибку устрою диету, то он будет меньше размножаться, а значит, и перхоти станет меньше. Но препараты, которые сильно смывают жир, могут привести к возникновению перхоти, потому что они сильно пересушивают кожу. То есть вы избавляетесь от жирной перхоти, но получаете новую проблему – сухую перхоть.

Покупайте лечебный шампунь от перхоти только в аптеках и не пользуйтесь им постоянно – комбинируйте с использованием обычного шампуня.