Яка дієта може призвести до жовтизни зубів?

За живе!

Тонкая талия в обмен на желтые зубы. Именно такой риск таят в себе диеты, которые ограничивают поступление в организм таких микроэлементов, как кальций и калий.

Эти два минерала почти отсутствуют во многих низкокалорийных продуктах: их практически нет в яблоках, болгарском перце, капусте, ананасах и так далее. А их нехватка приводит к слабости эмали, что и провоцирует желтизну зубов. Если вы уверены, что похудение на соках наполнит ваш организм витаминами и минералами, то вы ввели себя в заблуждение.

photo_751

Во-первых, из-за отсутствия твердой пищи не происходит самоочищение эмали. Это дает возможность налету больше откладываться на зубах, меняя их оттенок.

Во-вторых, благодаря гранатовому, вишневому, смородиновому и другим сокам ваши зубы окрашиваются и становятся более темными. В этом случае зубная щетка может не помочь. Придется посетить стоматолога для внеочередного профессионального очищения эмали.

В-третьих, цитрусовые соки повышают уровень кислотно-щелочного баланса в ротовой полости. Это может вызвать нарушение процессов обмена, что повлияет на структуру эмали и приведет к ее разрушению.

Запомните! Эмаль не восстанавливается, поэтому важно обратить внимание на то, чтобы питание было сбалансированным.