Чи можливо виманити глиста тухлим м’ясом?

За живе!

Проект «За живе!» решил проверить действенность народных методов избавления от глистов и попросил помочь в этом Вячеслава, у которого несколько дней назад диагностировали этих паразитов.

Мы предложили Вячеславу выгонять паразитов под нашим присмотром – так безопаснее, да и можно воочию увидеть народный метод, который действительно работает. Для эксперимента мы вместе с Вячеславом выбрали три самые популярные народные средства, которые пользователи Интернета советуют друг другу.

Горячее молоко с чесноком

Известнейший народный совет – выманить гельминтов на горячее молоко с кусочком чеснока. По рецепту молоко надо налить в горшок. И посидеть на нем, пока глисты не вылезут на молочный запах. А ядовитые для глистов вещества чеснока должны убить паразитов. Однако у Вячеслава молоко остыло, а глисты даже не показались.

1404827797general_pages_i35851_izyato_bolee_42_tonn_opasnogo_myasa

Мясная приманка

Следующий способ предлагает автор множества книг с народными рецептами, якобы врач и мастер на все руки. Надо положить в горшок кусок тухлого мяса, на запах которого вылезут паразиты. Однако и таким образом выманить глистов Вячеславу так и не удалось.

122176869_Molokoichesnok

Коньяк

Третьим способом Вячеслав попытался убить двух зайцев: выгнать глистов и снять стресс после сидения на тухлом мясе. Коньяк должен парализовать глистов. А рициновое масло, которое надо выпить после него, имеет слабительное действие – паразиты с калом должны выйти наружу. Увы, этот метод тоже не сработал. После почти трех часов сидения на горшке он так и не избавился от своей проблемы.

konyak

Теоретически и практически невозможно избавиться от глистов тремя этими способами. Гельминты не имеют органов чувств, поэтому они не могут реагировать ни на запах, ни на вкус. На алкоголь они также не могут реагировать, ведь алкоголь всасывается в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и не успевает дойти до отделов желудка, где проживают паразиты.

Чтобы стопроцентно избавиться от гельминтов, нужно использовать специальные антигельминтные препараты, которые будут назначаться врачом специалистом. Только в этом случае вы на 100% избавитесь от гельминтов.