Три несподіваних причини погіршення зору

За живе!

Офтальмолог Светлана Павловская рассказала о трех причинах, которые могут заставить человека ослепнуть, когда он этого даже не подозревает.

Карандаш для глаз

Когда мы пользуемся карандашом, то возможно инфицирование глаза, то есть бактериальное заселение в глазу микроорганизмов. Как только происходит инфицирование, организм пытается с этим справиться, начинается воспалительный процесс – возникает пелена, а потом присоединяются выделения, что тоже не совсем эстетично. Косметика имеет свой срок годности, на это всегда нужно обращать внимание.

559be0a596cd8_karandash-eyes

У некоторых есть привычка послюнить карандашик, чтобы он лучше писал. Об этой привычке лучше забыть. В слюне содержится абсолютно то же самое, что и в организме. Если какой-то хронический процесс в организме присутствует, слюна может привести к местному воспалению глаза.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кикбоксер во время клинической смерти говорил с богом

Подзатыльник

Мы очень любим детей и иногда не замечаем, что в методах воспитания часто используем легкий подзатыльник. Вот это очень коварная привычка и о ней нужно забывать. Потому что эти эффекты накапливаются и могут привести к осложнению, например, отслоению сетчатки.

1394193740_38c734ccbeb5792a35e369d63adb719a

Гантели

Когда мы резко поднимаем тяжести, происходит нарушение кровообращения головного мозга, которое проявляется спазмом. И в то же время происходит нарушение внутриглазного давления. Глаза буквально наливаются кровью. Не нужно резко поднимать какие-либо тяжелые предметы, потому что во время резкого поднятия происходит спазм.

400px-Amanda_Françozo_At_The_Runner_Sports-2