Небезпечні народні методи лікування молочниці

За живе!

Гинеколог Виталий Рымаренко прокомментировал эффективность народных способов лечения молочницы, которые активно советуют на форумах в Интернете.

Марганцовка

Спринцевание марганцовкой может привести к перфорации влагалища. Перфорация – это дырочка во влагалище. Поэтому марганцовка – это безумно опасное спринцевание, врачи не используют его в своей практике. Надо стремиться не к стерилизации влагалища, а к том, чтобы создать там правильную и полезную микрофлору.

kandidoz-margancovka

Сода

Советуют мокнуть палец в соду и смазать ею влагалище. Но сода, как и чеснок с луком, приводит к сильнейшему ожогу влагалища. Особо опасно использовать перекись водорода – кожа влагалища может отслоиться, как змеиная шкура.

pishhevaya-soda-dlya-litsa

«Подобные методы советуют в Интернете под вывеской народной медицины, но у меня такое впечатление складывается, что женщины хотят не вылечиться, а целенаправленно нанести себе вред, – говорит Виталий Рымаренко. – Они суют туда соль, марганцовку, какие-то растворы непонятных трав, чистотел… Все это в себя вливают, а потом смотрят, что же в результате получится? А в результате ничего хорошего не будет. Будут ожоги, травмы, суперинфекции, появление химических ожогов, эрозий, бесплодия, потому что в результате химического ожога может просто передняя и задняя губа шейки матки срастись, дырочка закроется – и менструировать мы будем в себя. Потом надо брать на стол и радиохирургически все это разрезать. Не надо заниматься самолечением!»