Як вивчити англійську мову за допомогою контрастного душу?

За живе!

Медицинские эксперты шоу «За живе!» рассказали о секретах и приемах, которые помогут вам запомнить нужную информацию.

Больше всего мы акцентируем внимание на том, что видим рядом.

Если мы хотим что-то не забыть, например, документы, то мы кладем их на видное место, в поле нашего зрения, то есть на тумбочку перед входной дверью – чтобы мы проснулись и сразу этот предмет увидели.

Существует закон края: больше всего информация запоминается в начале и в конце.

Когда вы хотите вашему собеседнику донести какую-то информацию, то самую основную мысль нужно озвучивать в начале и в конце, чтобы человек лучше воспринял эту информацию

Повторение отвечает за сохранение информации.

Если речь идет о какой-то серой информации, ее нужно повторять несколько раз.

английский-повторение

Логические цепочки помогают запомнить список.

Например, вам нужно запомнить список продуктов: картошка, молоко, морковка, хлеб, бублик. Можно представить, как будто мы жарим картошку не на масле, а на молоке

Способ запоминания «Римская комната».

Мы заранее представляем комнату, выделяем в ней какие-то предметы. Если нужно будет сделать в течение дня какие-то действия или купить какие-то предметы. Мы представляем как будто мы те покупки, которые хотим купить размещаем на предметах в комнате. Размещаем на необычные места, размещаем различным способом, а потом, когда заходим в магазин, мысленно вспоминаем какие нужно было купить предметы, потому что мы помним хорошо свою комнату и предметы в комнате которые стоят все время, например: стол, стул, кровать будут стимулами для того чтобы вспомнить, что нужно будет купить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Диета для улучшения памяти

Зарядка для памяти.

Упражнение называется «Два колеса» – это когда мы двумя руками прокручиваем два колеса в противоположные стороны. Выполняя разные действия руками, мы активизируем работу нашего мозга. Включаются оба полушария, и мы улучшаем свои способности.

Контрастный душ.

Контрастный душ с температурой плюс-минус 5 градусов от температуры тела является положительным стимулом для улучшения памяти. Любое физическое воздействие, которое состоит из воздействия воды полезно, если температура воды не отличается больше чем на 5 градусов. То есть умеренно прохладная или умеренно горячая. Если вам, например, нужно выучить 20 английских слов, а вы никак не можете этого сделать, то вы должны их повторять, например, 10 раз и после каждого тура повторений принимать контрастный душ.

dush