PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Як правильно давати акушерам гроші?

За живе!

Медицинские эксперты шоу «За живе!» объяснили, почему в роддомах при желании можно дать врачам денег, но перевести их не в благотворительный фонд, а на спецсчет.

Главное отличие специального счета от благотворительного взноса заключается в том, что средства со спецсчета являются строго целевыми. Это означает, что сумма, которая выделяется на медицинские препараты, не может быть потрачена на ремонт палат и наоборот. Процесс внесения и растрачивание денег контролируется и проверяется контрольно-ревизионной комиссией.

Благотворительные фонды ни перед кем не отчитываются. Потому что все деньги перечисляются как благотворительность и пожертвования. Если спецсчет – это определенные взносы на что-то конкретное, то в случае с фондами – это просто перечисление средств на счет неизвестного человека или организации. Люди жертвуют деньги и не ждут, что они будут использоваться только определенным образом.