Як працює протизаплідний пластир?

За живе!

Эксперты-гинекологи шоу «За живе!» уже рассказывали о традиционных методах контрацепции (гормональных таблетках и спиралях). Однако есть и более современные методы…

gormonalnoe_kolco«Я восхищен технологиями, которые заложены  в гормональное противозачаточное кольцо, – говорит Виталий Рымаренко. – Вложить гормоны в пластик, а пластик в виде колечка. Колечко очень гибкое. Пациентки сами могут его согнуть, ввести во влагалище. Сама поставила, сама пальчиком извлекла». Кольцо стоит дорого и сделано из специального материала, благодаря чему кольцо как бы распластывается внутри влагалища под действием температуры и занимает удобную позицию. Это кольцо работает 21 день, после чего нужно сделать неделю перерыва и можно ставить новое. Женщина и мужчина не будут ощущать это кольцо, но иногда мужчина может вытащить его из женщины своим половым членом. Тогда его нужно помыть (не кипятить!) и поставить обратно.

evra4Контрацептивные пластыри клеятся либо на область лопаток,  либо на ягодицу, либо на низ живота. Категорически нельзя клеить на молочную железу.  С этим пластырем можно купаться, принимать душ, его даже можно легко потереть мочалкой. Но когда вы клеите пластырь, старайтесь максимально плотно его приклеить. Клеится первый пластырь на 7 дней, второй – на 7 дней, и третий – на 7 дней. По виду контрацептивный пластырь не отличается от обычного, но заряжен гормонами. Пластыри имеют систему чрезкожного вхождения гормона в человека.

Не забывайте, что любые гормональные методы контрацепции – и кольцо, и пластырь – важно использовать только после консультации врача и анализов, которые он назначит!