Де не можна робити укол ботокса?

За живе!

Юрист Михаил Присяжнюк совершил рейд по салонам красоты, чтобы оценить законность предоставляемых там медицинских услуг. Увиденное его шокировало…

Это кошмар, – говорит Михаил Присяжнюк. – Половина салонов красоты выдает себя за медицинские центры, но не имеет разрешительной документации. Тамошние сотрудники не знают, что инъекции в салоне делать нельзя. В общем, я сформулировал несколько правил, как не ошибиться с выбором места и врача для проведения «укола красоты», если вы решили, что без этого жить не можете.

Для начала мы должны понимать разницу: мы пришли в медицинскую клинику, или это салон красоты. Если это медицинская клиника или центр, то у них есть медицинская лицензия на право заниматься подобной деятельностью.

Когда мы подходим конкретно к врачу, нужно спросить у него диплом о полном высшем образовании.

Следующее,  что необходимо узнать, это сертификат на препарат, которым вас будут колоть, потому что любой производитель дает сертификат соответствия, и в этом сертификате есть полное описание этого препарата

Огромное значение имеет договор, который вы подписываете с клиникой, потому что потом, если наступают какие-то побочные эффекты, то вы ничего не можете доказать без договора. Если у вас есть договор, это подтверждает, что вы там обслуживались. Немаловажно узнать у этого врача есть ли какие-то курсы повышения квалификации, плюс у них есть переаттестация где-то раз в два года.

Если вы пришли в сомнительное заведение, в котором нет ничего из вышеперечисленного, и к вам выходит человек, который представляется врачом, и он не готов показать ничего из этого, лучше разворачивайтесь и уходите.