Де взяти гроші на лікування раку?

За живе!

При первых же подозрениях, что в вашем организме есть раковая опухоль, вы можете пройти диагностику (а в случае необходимости – и лечение) с минимальными для себя затратами: даже если у вас вообще нет денег!

Чтобы бесплатно лечить рак, вам нужно сделать три шага:

Обратитесь за помощью в онкологический диспансер. Они есть в каждой области. Там консультация онколога бесплатна. Если вы не доверяете онкологу, к которому попали, вы можете сменить врача. В зависимости от разновидности и стадии рака, врач назначает лечение: химиотерапия / химиотерапия + операция / химиотерапия + операция + лучевая терапия. По Закону все это предоставляется бесплатно. Однако, к сожалению, государственные больницы полностью не укомплектованы медикаментами и лекарствами. Поэтому часто пациентам приходится покупать их за собственные средства.

Выясните, каких медикаментозных средств не хватает в медицинском учреждении и сколько нужно средств, чтобы их приобрести. Вы должны знать конкретную сумму, которая вам нужна на лечение и операцию.

Соберите весь необходимый пакет больничных документов, которые подтверждают ваш диагноз. А именно:
— документы, подтверждающие кризисную ситуацию (медицинские заключения, рекомендации и назначения от врачей, справка о малообеспеченности)
— в случае необходимости проведения дорогостоящих обследований, закупки медикаментов — назначение лечащего врача
— паспорт и идентификационный код
— качественные фотографии до и во время болезни.
— имена и контакты людей, которые могут подтвердить ваш диагноз
— контактную информацию

Это все поможет вам получить материальную помощь от благотворительных организаций во время лечения. В Украине их больше сотни – вы можете найти их сами или попросить рекомендацию у вашего врача.