PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Як вибрати бюстгальтер, щоб не отримати рак грудей?

За живе!

Медицинские эксперты шоу «За живе!» предупреждают: неправильно подобранный бюстгальтер может привести к самым серьезным последствиям для женского организма.

Чтобы грудь оставалась здоровой, она должна полностью заполнять чашечку бюстгальтера. Потому что со временем организм перестает реагировать на неудобства и приспосабливается за счет своего здоровья. Также нужно обращать внимание на бретельки и застежки сзади. Лифчик не должен подскакивать. Ну и если грудь большая, а бретелечки тонкие (меньше сантиметра) – будет врезание в плечи. Поэтому следует подбирать бюстгальтер с широким – не менее двух сантиметров шлейками.

image1xxl

Примеряя бюстгальтер в магазине, нужно сделать несколько движений: поднять руки, потянуться и повертеться, чтобы ощутить степень кофморта. Часто в бюстгальтерах бывает пуш-ап. Он может не только поддавливать молочную железу, а это дополнительно нагревать. Особенно в летнюю жару пуш-ап с селиконом может спровоцировать возникновение опухоли и дальнеший проблемы.

Хорошие материалы для бюстгальтера – это натуральный шелк, хлопок и вискоза. Что касается синтетических материалов, то в бюстгальтере из нейлона грудь потеет сильнее, чем в бюстгальтере из полиамида. Поэтому их можно надевать, если сильно хочется, но только на пару часов.