Як точно спланувати стать майбутньої дитини?

За живе!

Героиня шоу «За живе!» Оксана Вихрь мечтает о сыне, но у нее 6 дочерей…

Дочерей у Оксаны должно было быть не шесть, а восемь. Две девочки погибли во время родов. Оксана тяжело вынашивала тройню: «У Агаты и у Анфисы была сестричка, которую похоронили сразу после роддома. Еще не выжила девочка и из двойни – у Ангелюши была сестренка, которая тоже погибла при родах». Недавно Оксана стала бабушкой – ее старшая дочь родила. Муж любит Оксану, однако тоже хочет разбавить женское царство представителями мужского пола: «Сын для отца – это всегда радость и надежда, – говорит Константин. – Любой отец видит в сыне наследника, себя самого». Да и все 6 девочек хотят себе братиков.

1422472581_pol_rebenka4Оксана так устала рожать девочек, что решила стать бесплодной. 7 лет назад она прошла процедуры стерилизации, после которой восстановить маточные трубы уже невозможно. Но у женщины все же есть шанс снова стать матерью. Экстракорпоральное (искусственное) оплодотворениенаиболее действенный способ борьбы с бесплодием. Яйцеклетки и сперматозоиды встречаются в пробирке, а после этого их подсаживают в матку женщины. Нередко в результате такой процедуры рождается двойня и даже тройня, поскольку оплодотворяют, как правило, сразу несколько яйцеклеток. Прежде чем пересадить эмбрионы в тело матери, проводят анализ ДНК и отбирают только здоровых. Уже на этой стадии можно определить пол будущего ребенка. Поэтому только экстракорпоральное оплодотворениеединственный гарантированный метод, позволяющий запланировать рождение мальчика или девочки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Домашний тест на работу сердца

Выбирать пол будущего ребенка запрещено во многих странах. Это может нарушить половое равновесие в мире. Исключение делают только тогда, когда в семье есть генетические заболевания, передающиеся по половому признаку. Самой известной такой болезнью является гемофилия. Женщины являются только ее носителями, а страдают от нее только мужчины. В Украине пол ребенка выбирать не запрещено. Но за дополнительную диагностику придется заплатить примерно в два раза больше, чем за экстракорпоральное оплодотворение без выбора пола.