Даша Трегубова протестувала кріосауну

За живе!

Криосауна – процедура, во время которой пациент обволакивается жидким азотом (низкотемпературным газом). Ученые, которые занимаются изучением процессов старения живых организмов, провели исследование и узнали, что во время короткого воздействия жидкого азота на клетку замедляются сразу все процессы в организме и старение. Клетка будто выключается и это не удивительно, ведь температура во время процедуры колеблется от -140 до -170 градусов. Для сравнения самую низкую температуру воздуха 91 градус по Цельсию зафиксировано в Антарктиде в 2004 году. Известная телеведущая Даша Трегубова решила на себе проверить действие криосауны.

kak-lechit-revmatoidnyj-artrit-1Врачи рекомендуют криосауну пациентам, которые хотят сбросить лишний вес, пациентам с хроническими кожными заболеваниями, но в стадии ремиссии. Криосауна хороша при депрессиях, потому что повышается гормон счастье – серотонин. А вот беременным женщинам, людям больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, туберкулезом, эпилепсией, варикозом, злокачественными новообразованиями и в период обострения хронических болезней криосауна категорически противопоказана.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Стоит ли замораживать себя для будущего?

В криосауне невозможно простудиться в отличие от закаливания ледяной водой, ведь за трехминутную процедуру сухой холод успевает подействовать только на верхние слои кожи и не дает возможности промерзнуть всему телу. «Мне кажется, это очень круто, – говорит Даша Трегубова. – Я чувствовала покалывание, организм был в шоке. Я вообще не представляла, что это будет вот так. Я привыкла к мокрому холоду. Я знаю, что такое холод в горах, я покоряла Килиманджаро. Я знаю, что такое мороз. А в криосауне сухой мороз. Это как впервые делаешь что-то…»

Курс криосауны рассчитан на 10 сеансов, каждый из которых стоит от 220 до 550 гривен. Цена зависит от прайса салона красоты или клиники.