Після болю між лопаток чоловік пережив клінічну смерть

За живе!

Герой шоу «За живе!» Денис пережил инфаркт и клиническую смерть. Хотя до этого его мучила только боль между лопатками…

boli-mezhdu-lopatkami«За 6 дней до инфаркта я проснулся в час ночи, – говорит Денис. – У меня тянуло под лопаткой. Также тянула рука левая. Я сразу не придал значения. Но на второй день забеспокоился и решил уже пойти провериться, сдать анализы. Пришел в клинику, сдал кардиограмму. Сказали, что, скорее всего, у меня легкая гипертония. Сделали снимок спины и сказали, что у меня зажимают позвонки нервов. Мол, это отдает опоясывающий нерв к сердцу – поэтому давление и колотится сердце…»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Помогите 16-летнему мальчику избавиться от порока сердца!

«Все повторялось каждый день примерно одно и то же, – говорит Денис. – Я поехал в поликлинику, где мне измерили давление: было 210 на 130. Мне сделали несколько уколов, несколько кардиограмм и сказали: «Пройдут выходные, сдайте еще необходимые анализы». И в понедельник уже, когда у меня в 4 часа дня сильно схватило и терпеть не было сил, я поехал в клинику, сделал УЗИ сердца. Скорая привезла меня в больницу, где мне поставили диагноз: инфаркт. Мне укололи ампулу для разжижения крови – стало легче. А через сутки у меня случилась клиническая смерть».

«Я тогда спал, – вспоминает Денис. – Позже мне сказали, что я привстал, закричал и упал. У меня с правой стороны открылось окно. И появился коридор. Только не белого цвета, а желтого. И в коридоре этом находились два знакомых, которых уже нет. Один из них сказал: «О, ты к нам? Давай руку, я тебе помогу». Я протянул руку, и меня, видимо, уже дефибриллятором оживили. Появились искры в глазах…»

Какие симптомы указывают на порок сердца, смотрите здесь.