Через пітливість дівчина не може налагодити особисте життя

За живе!

Героиня шоу «За живе!» Юлия молода и красива, однако ее личная жизнь не складывается из чрезмерной потливости…

«Я встречалась с молодыми людьми, – говорит Юлия. – Особо от них каких-то нареканий не было. Но вопросы мне задавали, мол, почему ты отстраняешься, когда я хочу тебя обнять… А полгода назад у меня начались отношения, которыми я очень дорожу. Познакомились мы на работе. Он очень симпатичный, активный, а я думаю: зачем ему девушка с такими проблемами, ведь вокруг полно нормальных?»

«Дело в том, что я слишком сильно потею, – признается Юлия. – Это не зависит от времени года, я испытываю дискомфорт каждый день. Для меня проблема надеть красивую одежду, обувь, к кому-то прикоснуться, взять человека за руку, поправить себе макияж. Я постоянно ношу с собой либо сменную одежду, либо выбираю такие вещи, которые меньше прикасаются к телу. Однажды я ехала в маршрутке и случайно прикоснулась к какому-то мужчине, так он шарахнулся от моего влажного тела с презрением в глазах. Я после этого даже расплакалась».

pyatno-ot-pota

«Я начала сильно потеть где-то лет в 9-10, – говорит Юлия. – Изредка более влажными становились ладошки на контрольних и в каких-то стрессовых ситуациях. Потом ситуация усугубилась лет в 12, когда это уже стало бесконтрольным процессом по всему телу. Врачи говорили, что это просто гормональные всплески подростка, которые пройдут годам к 18-20».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как незаметно пукать в общественных местах?

Сегодня Юлия старается носить вещи из натуральных тканей, чаще ходит в душ, меньше нервничает, пьет чаи с мятой – это хоть чуть-чуть, но все-таки помогает. Девушка также использовала разные нетрадиционные медицинские способы: кору дуба, перексивь водорода, однако эффекта не было. Кроме этого, Юлия перепробовала абсолютно все антиперспиранты, которые продаются в магазинах.

potovidelenie

Обильное потоотделение может сигнализировать о серьезных болезнях. Каждая из них может долго протекать в организме малосимптомно или практически бессимптомно, представляя собой бомбу замедленного действия. Вот самые опасные болезни, которые могут вызывать повышенное потоотделение: сахараный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, инсульт, эпилепсия, туберкулез, почечная недостаточность, рак, лейкоз, психологические расстройства и болезнь щитовидной железы.

Чтобы помочь Юле, медицинские эксперты шоу «За живе!» провели тщательное обследование девушки в лучших клиниках Киева.  В результате обследования они выяснили, что у девушки есть незначительное выделение из молочных желез. Это говорит о нарушении менструального цикла, который в два раза длинее бывает чем у здоровой нормальной женщины. МРТ головного мозга с контрасным веществом показало, что у Юлии есть опухоль. Это доброкачественная опухоль, это не онкология, а микроаденома гипофиза – с таким диагнозом, ничего не подозревая, живет много людей. Юлии рекомендовали сделать операцию по пересечению нерва, который вызывает повышенное потоотделение – и руки, и подмышки перестают потеть. Эффект  наступает обычно в первые же сутки после операции, но для такой операции очень тщательный отбор пациентов. Главное – чтобы не было серьезных заболеваний.