Як їсти гороховий суп і не пукати?

За живе!

Алла Ковальчук и Анатолий Цупиряк из шоу «МастерШеф» рассказали, что сделать с горохом, чтобы в результате гороховый суп можно было кушать в больших количествах и потом не пукать.

d343e00192c831e16fad3c09b19c315a_25095Когда суп заливаем кипяченой водой – залили, закипело, сливаем обязательно первую воду, пену, заливаем опять кипятком и варим. Второй секрет: берем зубчик чесночка, когда делаем зажарочку, раздавливаем его, обжариваем чеснок и выбрасываем. Эфирные масла, которые содержатся в чесноке, помогут не пукать после горохового супа. Еще, когда уже суп почти готов, на половине кипения добавляем на полтора литра супа 4 зернышка черного душистого перца и все – суп готов и никакого вздутия, кушайте на здоровье!