Через українські закони дівчинка не може отримати донорську нирку

За живе!

Обычная простуда и чрезмерное количество лекарств привели 10-летнюю Виталину в отделение трансплантологии…

В год и 8 месяцев у Виталины был ацетонемический синдром. Врачи сказали, что это пройдет. Но симптомы начали повторяться чаще – рвота, адские боли около пупка… Девочку отправили в санаторий Трускавца. Там Виталине стало еще хуже. Уже во львовской больнице ей диагностировали хроническую почечную недостаточность.

384028844Спустя какое-то время Виталина попала в реанимацию с кишечной непроходимостью. Год после операции девочка прожила без болей, но в марте 2014 года она простудилась, после чего старое заболевание снова дало о себе знать. Простуда окончательно посадила почки ребенку. В июле Виталине сделали неудачную пересадку от бабушки – единственного подходящего донора. Ее малюсенький животик просто не выдержал и отторг взрослый орган. Теперь Виталина ждет пересадки почки от трупного донора. Но в Украине на законодательном уровне с трансплантацией очень большие проблемы. После смерти подходящего донора родственники в большинстве случаев отказываются передать орган нуждающемуся человеку, а без такого согласия врачи не имеют права делать операцию.

Помочь Виталине Грицевич можно по реквизитам: ПРИВАТБАНК 5168 7572 6246 3377 Татьяна Грицевич (мама). Не оставайтесь равнодушными к чужим проблемам!