Через варикоз яєчка чоловік боїться стати безплідним

За живе!

Герой проекта «За живе!» Артем мечтает о ребенке, но изза варикозного расширения вен левого яичка мужчина боится, что не сможет снова стать отцом…

«У меня уже есть девочка, – говорит Артем. – Хочу еще мальчика. Планируем с женой завести ребенка. Но врачи диагностировали у меня варикоцеле – расширение вен яичка. В Интернете я вычитал, что из-за этого можно стать бесплодным. А мне хочется оставаться мужчиной…»

varikoz-levogo-yaichka-lechenie-4656-large

Это правда: запущенное варикоцеле можете медленно убить яичко. Такое заболевание достаточно распространенное. В первую очередь, должно насторожить образование варикозных вен, которое можно прощупать в вертикальном положении тела (можно нащупать клубок вен, напоминающий комок вермишели). Также должны насторожить болевые ощущения, особенно после физической нагрузки, длительного стояния, долгих пеших прогулок или активного секса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 домашних аллергена

«Впервые я обнаружил у себя проблемы с яичком в 2000 году, – говорит Артем. – После  тренировки пришел и почувствовал тяжесть в мошонке. Пошел на следующий день к врачу, он прощупал и сказал, что похоже  на варикоцеле. А я ведь живу спортом. В качалку ходил. Рукопашным боем занимался, потом опять в тяжелую атлетику вернулся…»

Сегодня варикоцеле можно вылечить только хирургическим путем. Операция не сложная как правило, на следующий день пациент возвращается домой.