PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Женщина боится умереть от еды

За живе!

Каждый раз, садясь кушать, героиня шоу «За живе!» Юля засекает время на часах, чтобы быть готовой к смертельно опасному нападению, которым может закончиться каждая трапеза…

nasledstvennyiy-angionevroticheskiy-otek--460x330«Я засекаю 20 секунд и жду, что будет, – говорит Юлия. – Любая пища может вызвать у меня отек Квинке, от которого я задыхаюсь. Я чувствую, что глотать мне больно. Видно, что начало отекать горло. Это смертельно опасно. Если не снять отек вовремя, то через полчаса гарантирован летальный исход…»

Что такое аллергическая реакция, здоровая прежде Юля, впервые узнала 16 месяцев назад. За это время у нее было около 40 страшных отеков. Приступы случаются практически каждую неделю. Она боится употреблять любую пищу.

Юлии 47 лет – это доказывает, что аллергия может появиться в любом возрасте. «Я ночью проснулась, часов в 5 утра, – вспоминает женщина. – И почувствовала, что у меня дует губу нижнюю. Первая мысль была, что это укус какого-то насекомого. Но декабрь месяц, конец декабря – какие могут быть насекомые? Подождала полчаса – сильнее, сильнее дует, как укус хорошей осы. И я вызвала скорую. Врачи сказали, что это отек Квинке – сразу укололи противоалергенное средство».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 8 самых опасных аллергенов

До и после отека Квинке

До и после отека Квинке

Отек Квинке – это аллергическая реакция, которая развивается локально. Это одно из самых опасных проявлений аллергии, при несвоевременно оказанной помощи могут быть тяжелые последствия для пациентов – даже летальные.

Хоть у Юлии и обнаружена тяжелая форма аллергии, по анализам она здорова, как девочка. Впрочем, болезнь женщины может быть вызвана дискинезией желчных путей. Это болезнь, связанная с нарушениями сокращений желчного пузыря и желчных протоков. Застои в этих органах вызывают ощутимую боль в правом подреберье, которая усиливается после еды. Также плохой аппетит, горечь во рту, зуд в животе и запоры могут сигнализировать о дискинезии желчных путей. Поэтому врачи шоу «За живе!» рекомендовали Юлии отказаться от жареной пищи.