Народні методи лікування простатиту

За живе!

Какими опасными методами народного лечения простатита мужчины пользуются из-за того, что стесняются пойти к врачу? Об этом рассказали эксперты шоу «За живе!»

Яйцо

Иногда мужчины пытаются вылечить простатит таким образом. Они берут куриное яйцо, варят его вкрутую, а потом в скорлупе засовывают в прямую кишку, чтобы разогреть предстательную железу. Но когда мужчина засовывает яйцо себе в задний проход, оно трескается и травмирует слизистую оболочку прямой кишки. Деформации происходит и с непростым извлечением яйца обратно. Кровотечение, боль и заражение инфекцией навсегда отбивает у мужчины желание лечить простатит яйцом. И вообще любое прогревание воспаленной предстательной железы может только усугубить ситуацию.

Ректальные свечи

Некоторые мужчины делают свечи на основе меда, муки и чеснока. Увы, концентрация подобных веществ в заднем проходе сильно раздражает слизистую. Эта процедура может закончиться серьезным ожогом.

photo_16

Массаж

Иногда мужчины, чтобы не идти к врачу, прибегают к массажу предстательной железы дома. Они просят жену или любовницу сделать это. Но профессиональные врачи решительно не рекомендуют делать массаж самостоятельно. Это специальная медицинская манипуляция, которой нужно учиться. Нужно знать и теорию, и практику.

Ложка

Когда жены нет дома, чтобы она могла сделать массаж простаты, некоторые мужчины используют ложку. Они берут ложку и широким концом засовывают ее себе в прямую кишку, после чего выполняют специальные движения телом. Опять же: ничего, кроме деформации слизистой вы не добьетесь.

Секс и мастурбация

Единственное, что поможет вам облегчить состояние до визита к врачу, это занятие сексом или мастурбацией – из предстательной железы выделится какое-то количество секрета, что на время улучшит самочувствие. Но поход врачу нужно совершить обязательно и как можно скорее!