Чому не можна випалювати родимку оцтом?

За живе!

Когда у нас выскакивает в ненужном месте родинка или бородавка, мы сразу лезем в Интернет, чтобы узнать о народных способах избавления от этих образований. Однако самолечение может закончиться раком кожи…

pric_pr_na_licУксус – одно из наиболее распространенных народных средств избавления от родинок и бородавок. Люди говорят, что он обладает мощным эффектом. Однако профессиональный онколог иного мнения: «Была у меня одна пациентка, тоже уксусом выжигала. И родинка действительно становилась меньше. Вот только закончилось все тем, что когда женщина наконец-то пришла ко мне – оказалось, что у нее четвертая стадия рака. Не спасли. А ведь если бы она не тратила время на ерунду, а сразу пришла лечиться – она могла бы остаться живой!»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как загорать правильно?

Еще один народный способ – перетянуть родинку ниткой, мол, так она вскоре сама отвалится. Увы, и родинка, которую вы удалили уксусом, чесноком или лимоном, и та, которую вы перетянули ниткой, вырастет снова. Потому что корень родинки уходит глубоко под кожу. Как бы вы не старались, вы не сможете его достать. Вы убираете только верхушку образования. И не стоит забывать, что сдирание родинки – это очень опасно.

Если у вас проблемы с родинками – не занимайтесь самолечением, а сразу идите к врачу!