Жінка залишилася без волосся після зради чоловіка

За живе!

Вита Вышковская чаще смотрит на свои старые фото, чем в зеркало. В зеркале она видит свою облысевшую голову. И такой она стала всего за одну ночь…

«Однажды я просыпаюсь, встаю, а на подушке – огромные пучки волос, – вспоминает Вита. – От шока до меня даже не сразу дошло, что это мои волосы! Провожу рукой по голове – и в руке волосы остаются! Я была просто в истерике! Я начала кричать и плакать…»

Дальше – хуже. За месяц пучками вывалились остальные волосы. Сыпались брови и ресницы. На теле не осталось ни одного волоска. Уже год Вита носит платок, не снимая: «Я даже сплю в шапке – голова все время мерзнет. А стыдно-то как… Даже дома, когда хожу, не снимаю. Все никак не могу к себе без волос привыкнуть».

Скрыть свою проблему в шапке женщине не удалось. В детском садике, где работает Вита, детишки не скрывают своего удивления, а их родители – предостережения. Родители тайком пытались узнать, чем больна Вита. Может, раком переболела, а может, лишаем… Для Виты было очень унизительно узнать об этом.

Вита до облысения

 варвра

Вита после облысения

???????????????????????????????

И самым болезненным было то, что в облысении женщины виноват любимый человек. Все знают, что от стресса можно посидеть, но от стресса вы можете и облысеть. Вита облысела после ссоры с мужем: «Он мне изменил. Это было как нож в спину. Муж часто выходил, чтобы поговорить по телефону. Я взяла его телефон и прочитала смс «Жду тебя, котик». В тот же день я взяла детей и уехала к маме. Я рыдала несколько дней. Моя жизнь рухнула. В 35 одна с двумя детьми на руках… Через несколько дней после ухода от мужа, увидела утром на подушке клок волос. Через месяц волос не осталось вообще.

«Гормоны, которые вырабатываются во время стресса, спазмируют, то есть сужают сосуды, – говорит профессиональный трихолог. – В том числе и те, которые доносят питательные вещества к волосам».

«Организм считает, что во время стресса питательные вещества нужны больше мозгу, чем волосам, – говорит эксперт-дерматолог. – Поэтому питательные вещества для волос поставляются в последнюю очередь или вообще не поставляются. Именно поэтому когда человек находится в состоянии сильного стресса, волосы начинают выпадать – им просто не хватает питания…»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Екатерина Назаренко рассказала о новом проекте “За живе!”

Вита вспоминает: «Через  три  дня муж  позвонил. Хотел увидеться с детьми.  Я  разрешила. Когда  муж  пришел, упал  на  колени, попросил  прощения. Раскаивался. Сейчас – не может простить, что волосы я тогда потеряла из-за него. У меня были подозрения, что он все еще общается с любовницей. Но он клялся. Сказал – когда расстались, не мог заснуть, тряслись руки. Я поверила…  Но та женщина угрожает наложить на себя руки. Муж боится, что она так сделает. Поэтому общается с ней по смс».

«Теперь  понятно, почему  волосы у вас  все еще не растут, – прокомментировал ситуацию эксперт-психолог. – Потому что  вы  до сих пор во власти стресса. Мало того, что вы каждый день смотрите на себя в зеркало и напоминаете сама себе, почему вы облысели. Ваш мужчина держит вас в подвешенном состоянии. Вы не знаете, чего ждать от него – он либо полностью  разорвет контакт  с этой женщиной, либо снова начнет с ней общаться!»