Звички, які призводять до облисіння

За живе!

Чтобы раз и навсегда испортить и потерять свои волосы, вовсе не нужно чем-то болеть или нервничать. Достаточно иметь всего четыре привычки…

Мыть волосы горячей водой

Мытье горячей водой расширяет сосуды на коже головы. Если делать это часто – сосуды будут расширены постоянно и в них появится застой крови. Поэтому кожа головы (и волосы тоже) не получат нормальное питание. Именно потому вы можете после мытья горячей водой ощущать сухость. Чтобы хоть как-то защитить кожу от сухости, сальные железы начинают выделять еще больше жира, чем обычно. Волосяные луковицы оказываются буквально забитыми кожным салом – они просто не дышат. И волосы начинают выпадать. Самая подходящая вода для волос – в пределах 30 градусов. Это та вода, которую мы ощущаем как теплую. Все, что выше – уже горячая вода. Даже температура в 40 градусов для кожи нашей головы ощущается горячей.

goryachiy-dush

Расчесывать мокрые волосы

В распаренной после мытья голове волосы не держатся плотно. Поэтому гребнем их можно вырвать из кожи прямо с корнем. Более того: влажные волосы во время расчесывания легко ломаются.

dlya-nachala-proydites-po-pryadyam-rascheskoy-s-krupnymi-zubtsami

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тест на облысение

Ходить на морозе без шапки

Простудить можно не только голову, но и волосы, если ради красоты ходить без шапки. На морозе сосуды в коже головы сужаются. И это уменьшает объем кровообращения, который насыщает волосяные луковицы. Волосы начинают выпадать из-за нехватки полезных веществ. Поэтому в холода шапку носить обязательно.

x_18f9945a

Завязывать волосы в тугие пучки

В такой прическе, как «шишечка» или хвост, волосы туго натянуты – корни находятся в постоянном напряжении. Они буквально стараются удержаться в вашей коже. В месте натяжения появляются микро-разрывы, которые потом становятся шрамами. Вы их можете ощущать как прыщики. Если вы будете так вырывать с корнем волосы, на месте этих прыщиков-шрамов ничего не вырастет.

53ce40201a399w719

Носить пробор в одном и том же месте

Если постоянно носит пробор в одном и том же месте, именно на этом месте появятся залысины. Поэтому пробор нужно хотя бы раз в месяц сдвигать.

8(10)