Какие опасности несет модельный бизнес для детей?

За живе!

Быть моделями мечтают многие девочки, однако детям неизвестны возможные опасности модельного бизнеса. Что происходит с детьми-звездами на физиологическом уровне? Выясним в материале.

моделинг

Зачастую съемки занимают по 3-4 часа времени. А это большая нагрузка на ноги, формирующийся позвоночник и нижнюю часть туловища.

У ребенка могут начаться серьезные проблемы со спиной. И не только, ведь варикоз – это еще одно грозное заболевание, которое поджидает юных моделей на подиумах.

Педиатр Инна Борисюк объяснила: «Из-за стоячей работы и постоянного ношения каблуков работа модели – в группе риска. Из-за недостаточной работы икроножных мышц происходит ослабление тонуса сосудов, отток крови от нижних конечностей затрудняется, что приводит к венозному застою, появлению отеков, тяжести в ногах и даже судорог. А это прямая дорога к тромбозу. При чем для девочки, которая начала свою карьеру в 4 года, это может закончиться в 20».

Читайте также: Чем опасны диеты в детском возрасте?

Кроме того, чрезмерная нагрузка на поясницу нарушает в растущем организме поступление крови к органам малого таза, а это прямая дорога к бесплодию. Не забывайте также и о циститах, которыми нередко страдают модели из-за съемок в легких платьях на холоде. Не меньше страдают и глаза ребенка. Ведь слишком яркий свет софитов может привести к ожогу роговицы и самого глаза, а это путь к слепоте.

Больше – в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля