PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чем опасны таблетки для похудения?

За живе!

О легком и быстром похудении мечтают многие девушки. Чтобы получить стройную фигуру, они даже готовы употреблять сомнительные таблетки. В материале выясним, почему препараты для похудения могут быть опасны.

таблетки для похудения

Терапевт Елена Егорова отметила: «Я почти уверена, что в таких препаратах, кроме травок, есть еще одно вещество. Только оно может давать колоссальные результаты».

Речь идет о сибутрамине. Это психотропное вещество, которое разрабатывалось как  антидепрессант. С депрессией оно справлялось плохо. А вот в процессе исследований обнаружился необычный побочный эффект – снижение аппетита. С тех пор сибутрамин стал применяться для лечения ожирения 3-4 степени, когда лишнего веса уже слишком много и его сложно убрать обычными способами.

Читайте также: Почему анальгин запрещен для продажи во многих странах мира?

Существуют опасные последствия. Со стороны сердечно-сосудистой системы – это повышение давления, гипертонические кризы, тахикардия. Если сердечный ритм уже нарушен, он не возвращается в норму, поэтому время от времени будет беспокоить аритмия.

Смотрите в видео: